Офтальмолог в Череповце двигал пациентам дешевые хрусталики, которыми дорого торговала его жена

icon 16:36
icon 776 просмотров
icon
Офтальмолог в Череповце двигал пациентам дешевые хрусталики, которыми дорого торговала его жена
Фото из интернета

Заведующий офтальмологическим отделением горбольницы на улице Ломоносова, чтобы продвигать бизнес супруги, предлагал пациентам купить интраокулярную линзу (искусственный хрусталик) для операций. И все бы ничего — доктор должен давать рекомендации. Однако всем больным он раздавал не рецепты на приобретение линз, а реквизиты расчетного счета супруги. И, конечно, не обсуждал альтернативные варианты. 

Как пояснила cherinfo помощник прокурора Череповца Ирина Сухопарова, жалоба поступила от пенсионера. Мужчина узнал, что мог установить хрусталик бесплатно, уже после того, как заплатил за хрусталик 19 тысяч рублей при пенсии в 14 тысяч.

 

«При проверке выявили, что бесплатные операции по установке хрусталиков в больнице за год были недовыполнены на 68 процентов, а платные перевыполнены более чем на 100 процентов», - сказала Сухопарова.

 

Сам доктор объяснил, что хрусталики, которые пациенты покупали с его подачи, были лучше, чем бесплатные. То есть, он заботился о здоровье людей. Правда, все хрусталики закупались у его супруги. Кроме того, по официальной информации от поставщика, их закупочная цена составляла порядка четырех тысяч рублей.

Завотделением был уволен с формулировкой «в связи с утратой доверия», рассказал главный врач горбольницы Андрей Погодин.

Росздравнадзор также признал врача виновным. Ему назначен административный штраф в три тысячи рублей.