image

Онищенко призвал продавать россиянам в карантине книги вместо алкоголя

Здравоохранение
19:25
667 просмотров
Алексей Кондратьев
Фото: Государственная Дума
Фото: Государственная Дума

 

Легализовать продажу алкоголя через интернет в России нельзя даже в условиях эпидемии коронавируса. Лучше людям, которые сидят в карантине, продавать книги, рассказал депутат Госдумы и экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в интервью радио Sputnik.

Разрешить продажу алкоголя и лекарств через интернет предложил глава Сбербанка Герман Греф. Он назвал спиртное важным товаром для тех, кто оказался в режиме самоизоляции из-за распространения коронавируса COVID-19.

Геннадий Онищенко в интервью радио Sputnik назвал слова Грефа неудачной шуткой или ошибкой.

«Что касается продажи алкоголя онлайн – это грубое и примитивное лоббирование алкогольного рынка. Я очень огорчен, что именно Герман Греф является лоббистом. Я о нем был более высокого мнения. Такое его предложение – это ошибка или шутка. Никакого алкоголя продавать онлайн нельзя. Надо книги продавать. "Войну и мир" надо продавать, пусть в карантине сидят и читают», – уверен депутат.

В России новым вирусом заразились уже 114 человек. Такие данные привела вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, большинство заразившихся переносит вирус в легкой форме.

Всего в мире более 185 тысяч заразившихся коронавирусом.