Здравоохранение
405

Онкологи рассказали о причинах рака

Онкологи отметили, что питание является главным фактором риска развития раковых опухолей.
По данным ВОЗ, около 40% рака у мужчин и 60% у женщин связаны с рационом питания и недостатком витаминов в организме.

Онколог Иван Карасев отметил, что недостаток полезных веществ и их избыток оказывает негативное влияние на обмен веществ в организме человека, что во многом увеличивает риск заболевания онкологией.

«При несбалансированном питании опухоль может вызвать доза канцерогена, которая при полноценном питании была бы недействующей», – подчеркнул Иван Карасев.

80% форм онкологии связаны с продуктами, которые потребляет человек, а точнее с канцерогенами, которые могут содержаться в их составе. Вредные вещества проникают в продукты питания из внешней среды. Это может быть нарушение условий хранения и транспортировки продуктов, результат термической обработки. 
Наибольшую опасность представляют для человека продукты, которые выращивают с использованием стимуляторов роста и гормонов.

Карасев отметил, что сейчас в жизни человека появилось большое количество ГМО продуктов, сахара, который в больших количествах используется при производстве, а также холестерин и опасные жиры, что влияет на образование раковых опухолей.

Подписывайтесь на «Вологда-поиск» в НовостяхTelegram и Яндекс.Дзен!       

Главные новости Вологды за неделю
«Металлург ВО» дважды победил МХК «Тайфун-СПб»
Череповецкая команда продлила свою победную серию на выезде до трех матчей
22-02-2025 1 комментарий 677 просмотров
«Северсталь» в Екатеринбурге разгромила «Автомобилист»
Череповецкая команда за месяц до окончания гладкого чемпионата решила задачу выхода в плей-офф
22-02-2025 412 просмотров