Онкологи рассказали о причинах рака
Онкологи отметили, что питание является главным фактором риска развития раковых опухолей.
По данным ВОЗ, около 40% рака у мужчин и 60% у женщин связаны с рационом питания и недостатком витаминов в организме.
Онколог Иван Карасев отметил, что недостаток полезных веществ и их избыток оказывает негативное влияние на обмен веществ в организме человека, что во многом увеличивает риск заболевания онкологией.
«При несбалансированном питании опухоль может вызвать доза канцерогена, которая при полноценном питании была бы недействующей», – подчеркнул Иван Карасев.
80% форм онкологии связаны с продуктами, которые потребляет человек, а точнее с канцерогенами, которые могут содержаться в их составе. Вредные вещества проникают в продукты питания из внешней среды. Это может быть нарушение условий хранения и транспортировки продуктов, результат термической обработки.
Наибольшую опасность представляют для человека продукты, которые выращивают с использованием стимуляторов роста и гормонов.
Карасев отметил, что сейчас в жизни человека появилось большое количество ГМО продуктов, сахара, который в больших количествах используется при производстве, а также холестерин и опасные жиры, что влияет на образование раковых опухолей.
Подписывайтесь на «Вологда-поиск» в Новостях, Telegram и Яндекс.Дзен!
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии