image

Осенью в России ожидают нашествие комаров - переносчиков лихорадки Западного Нила

Здравоохранение
11:22
643 просмотра
Елена Иванова
Осенью в России ожидают нашествие комаров - переносчиков лихорадки Западного Нила
Фото из интернета

Роспотребнадзор предупредил россиян о том, что обилие осадков и теплая осенняя погода во многих регионах может стать причиной появления большого количества комаров-переносчиков лихорадки Западного Нила.

 

Чтобы избежать укусов и заражения, в ведомстве советуют носить закрытую одежду во время прогулок в лесных зонах и по берегам водоемов.

«Учитывая сложившиеся благоприятные климатические условия в текущем году — обилие осадков, прогнозируемую на большей территории России, включая центральную часть, теплую и затяжную осень, – в осенний период может наблюдаться высокая численность переносчиков и сохраняться риск передачи возбудителя», - предупреждают в Роспотребнадзоре.

Кстати, лихорадка – широко распространенное инфекционное заболевание и встречается в 90 странах. Больше всего от нее страдают в Европе, США и Канаде. В России тоже регистрируют такие случаи — свыше 80% выпадает на южные регионы. Пока показатель заболеваемости в 2021 году не превышает среднемноголетних значений.

 

Лихорадка Западного Нила — острое вирусное заболевание – может протекать с поражением центральной нервной системы в виде менингитов или менингоэнцефалитов, а также с признаками гриппа: с головными болями, повышением температуры тела и першением в горле.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Детей в вологодской гимназии №2 угрожал убивать житель республики Крым
Фото и видео с места задержания подростка на сайте «Вологда-Поиск»
24-09-2021 713 просмотров