image
Здравоохранение
463

От фастфуда до рака рукой подать

Фастфуд и готовая еда в упаковках могут провоцировать развитие онкологии. Специалисты некоммерческой организации Silent Spring Institute в США выявили, что в подобной пище содержится перфтороктансульфоновая кислота (ПФAC), сообщает пресс-релиз на MedicalXpress.

 

В исследовании приняли участие 10,1 тыс. добровольцев. С испытуемых снимали показания, чем они питались в течение последних 24 часов, 7 дней, 30 дней и 12 месяцев. А кроме того, у них взяли образцы крови для выявления различных веществ, относящихся к ПФAC.

 

Оказалось, что те, кто чаще готовит еду дома, имеют меньшее содержание ПФAC в организме. У любителей проводить много времени на фудкортах количество химикатов в крови оказалось значительно выше..

 

В исследовании говорится, что ПФAC способна вызвать рак, заболевания щитовидки и другие серьезные недуги.

 

А ученые японского университета Тохоку советуют в пищу чаще добавлять грибы — они заметно снижает риск рака простаты.

Главные новости Вологды за неделю
Россиян предупредили о возможных сбоях мобильного интернета
​Российские мобильные операторы сообщили о вероятных перебоях в мобильной передаче данных, при этом необходимые государственные и повседневные сервисы останутся доступными.
24-11-2025 1 287 просмотров
От штрафа до тюрьмы: россиян предупредили о жёстких мерах за нарушение правил запуска фейерверков
​За неумелое обращение с фейерверками придётся заплатить штраф до 50 тысяч рублей, а в случае трагедии можно угодить за решётку на целых пять лет.
24-11-2025 635 просмотров
В МИД России указали на угрозу терроризма в связи с продвижением «плана Трампа»
​Посол МИД РФ по преступлениям киевского режима Родион Мирошник предостерег о высокой вероятности проведения украинской стороной террористических актов и провокаций, замаскированных под действия иных сил.
24-11-2025 826 просмотров