image
Здравоохранение
463

От фастфуда до рака рукой подать

Фастфуд и готовая еда в упаковках могут провоцировать развитие онкологии. Специалисты некоммерческой организации Silent Spring Institute в США выявили, что в подобной пище содержится перфтороктансульфоновая кислота (ПФAC), сообщает пресс-релиз на MedicalXpress.

 

В исследовании приняли участие 10,1 тыс. добровольцев. С испытуемых снимали показания, чем они питались в течение последних 24 часов, 7 дней, 30 дней и 12 месяцев. А кроме того, у них взяли образцы крови для выявления различных веществ, относящихся к ПФAC.

 

Оказалось, что те, кто чаще готовит еду дома, имеют меньшее содержание ПФAC в организме. У любителей проводить много времени на фудкортах количество химикатов в крови оказалось значительно выше..

 

В исследовании говорится, что ПФAC способна вызвать рак, заболевания щитовидки и другие серьезные недуги.

 

А ученые японского университета Тохоку советуют в пищу чаще добавлять грибы — они заметно снижает риск рака простаты.

Главные новости Вологды за неделю
Чья очередь побеждать? Превью матча «Спартак» - «Северсталь»
Чтобы понять у кого больше шансов на победу, хоккейный корреспондент портала Вологда-поиск не только проанализировал текущую форму соперников, но и вспомнил алгебру, раздел «математические последовательности»
13-11-2025 1 518 просмотров
«Чеваката» одержала тяжелую победу в Москве над МБА-МГУСиТ-2
Вологодская команда проигрывала на протяжении всего матча, но смогла переломить ход встречи за пять минут до финального свистка
13-11-2025 1 комментарий 972 просмотра