От фастфуда до рака рукой подать
Фастфуд и готовая еда в упаковках могут провоцировать развитие онкологии. Специалисты некоммерческой организации Silent Spring Institute в США выявили, что в подобной пище содержится перфтороктансульфоновая кислота (ПФAC), сообщает пресс-релиз на MedicalXpress.
В исследовании приняли участие 10,1 тыс. добровольцев. С испытуемых снимали показания, чем они питались в течение последних 24 часов, 7 дней, 30 дней и 12 месяцев. А кроме того, у них взяли образцы крови для выявления различных веществ, относящихся к ПФAC.
Оказалось, что те, кто чаще готовит еду дома, имеют меньшее содержание ПФAC в организме. У любителей проводить много времени на фудкортах количество химикатов в крови оказалось значительно выше..
В исследовании говорится, что ПФAC способна вызвать рак, заболевания щитовидки и другие серьезные недуги.
А ученые японского университета Тохоку советуют в пищу чаще добавлять грибы — они заметно снижает риск рака простаты.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии