image
Здравоохранение
463

От фастфуда до рака рукой подать

Фастфуд и готовая еда в упаковках могут провоцировать развитие онкологии. Специалисты некоммерческой организации Silent Spring Institute в США выявили, что в подобной пище содержится перфтороктансульфоновая кислота (ПФAC), сообщает пресс-релиз на MedicalXpress.

 

В исследовании приняли участие 10,1 тыс. добровольцев. С испытуемых снимали показания, чем они питались в течение последних 24 часов, 7 дней, 30 дней и 12 месяцев. А кроме того, у них взяли образцы крови для выявления различных веществ, относящихся к ПФAC.

 

Оказалось, что те, кто чаще готовит еду дома, имеют меньшее содержание ПФAC в организме. У любителей проводить много времени на фудкортах количество химикатов в крови оказалось значительно выше..

 

В исследовании говорится, что ПФAC способна вызвать рак, заболевания щитовидки и другие серьезные недуги.

 

А ученые японского университета Тохоку советуют в пищу чаще добавлять грибы — они заметно снижает риск рака простаты.

Главные новости Вологды за неделю
Смертельные угрозы дешевых новогодних украшений назвали эксперты
​Некачественные изделия для празднования Нового года могут включать вредные компоненты, такие как свинец, фосфор, меламин, фталаты и прочие токсичные элементы.
08-12-2025 1 327 просмотров
Пенсионеров предупредили о важных особенностях выплат перед Новым годом
Чтобы успеть оформить необходимые доплаты и избежать проблем с расчетом январских пособий, рекомендуется заранее подготовить соответствующие документы.
08-12-2025 805 просмотров
Стартовала горячая линия Роспотребнадзора по подбору безопасных новогодних подарков
В преддверии Нового года Роспотребнадзор запустил специальную всероссийскую горячую линию, которая будет работать с 8 по 19 декабря.
08-12-2025 1 комментарий 1 937 просмотров