image
Здравоохранение
463

От фастфуда до рака рукой подать

Фастфуд и готовая еда в упаковках могут провоцировать развитие онкологии. Специалисты некоммерческой организации Silent Spring Institute в США выявили, что в подобной пище содержится перфтороктансульфоновая кислота (ПФAC), сообщает пресс-релиз на MedicalXpress.

 

В исследовании приняли участие 10,1 тыс. добровольцев. С испытуемых снимали показания, чем они питались в течение последних 24 часов, 7 дней, 30 дней и 12 месяцев. А кроме того, у них взяли образцы крови для выявления различных веществ, относящихся к ПФAC.

 

Оказалось, что те, кто чаще готовит еду дома, имеют меньшее содержание ПФAC в организме. У любителей проводить много времени на фудкортах количество химикатов в крови оказалось значительно выше..

 

В исследовании говорится, что ПФAC способна вызвать рак, заболевания щитовидки и другие серьезные недуги.

 

А ученые японского университета Тохоку советуют в пищу чаще добавлять грибы — они заметно снижает риск рака простаты.

Главные новости Вологды за неделю
Спасатели помогли хозяевам достать собаку из погреба
На Крайнем переулке обычный прогулочный день едва не закончился трагедией для домашнего питомца
15-12-2025 1 264 просмотра
Вологде присвоено звание новогодней столицы России на 2027 год
По решению Министерства культуры Российской Федерации город Вологда удостоен почетного звания «Новогодняя столица России 2027 года»
15-12-2025 1 715 просмотров
Бумажные квитанции за капремонт с 2026 года станут платными
Стоимость бумаги, печати и рассылки физических квитанций постоянно растет, и фонд несет миллионные расходы на их обслуживание
15-12-2025 2 453 просмотра