image

Отдать голос и обезопасить себя: на каких избирательных участках Вологды будут проводить специальные процедуры

добрая новость
11:48
632 просмотра
Никита Трушков
Freepik
Freepik

Выборные пункты областного центра снабдят мобильными пунктами вакцинации от «COVID-19». Помимо прививок, там можно будет отследить актуальные показатели своего здоровья в рамках диспансеризации вне очереди. Медики обследуют тех, кто лично решился прийти, чтобы отдать голос за приоритетного кандидата. Всего на Вологду придётся 10 оздоровительных избирательных участков. Они будут располагаться на базе средних школ, а конкретно заведений № 8, 9, 12, 13, 14, 24, 25 28, 36 и 37.

Резервы вакцины от коронавируса и клещевого энцефалита уже подготовлены – последняя процедура может привлечь пенсионеров в преддверии дачного сезона. Узнать о состоянии артериального и внутриглазного давления, узнать о рисках сердечно-сосудистой системы (которые могут никак не проявлять себя на ранней стадии). 15 марта медицинские пункты будут работать с полудня до 17 часов, в оставшиеся дни выборов начало сместиться на чуть более раннее время, с 10 до 15 часов.

В последние годы сроки выборов ограничивают тремя днями как раз из-за коронавируса: за соблюдением санитарных и гигиенических норм в 2021 году следили так же строго, как и за честностью пришедших граждан. Врачи-инфекционисты заявляют, что вирус из 2019 года не останавливается на пути развития: эволюция позволяет ему поражать нервную, костно-мышечную, сердечную и другие системы организма.

Главные новости Вологды за неделю