Овощ в помощь: диетолог раскрыл секретное свойство капусты
Капуста является кладезью полезных микроэлементов и витаминов. В условиях весеннего авитаминоза не стоит забывать о чудесных свойствах овоща. Об этом напомнил врач-диетолог Михаил Гинзбург. Его слова цитирует портал runews24.ru.
В белокочанной капусте содержится большое количество аскорбиновой кислоты, фолата, пищевых волокон, сернистых соединений. Отмечается, что максимальную пользу овощ принесет без дополнительно термической обработки. Капусту рекомендуется добавлять в салаты или употреблять без дополнений.
"Кроме того, капуста обладает противовоспалительным и противоопухолевым эффектами, заявил Гинзбург. Более того, если капуста квашенная – она содержит пробиотические бактерии", - напоминает Гинзбург.
Исследования и зарубежных, и отечественных специалистов доказывают значительный противоопухолевый эффект капусты. Постоянное употребление в пищу этого овоща поможет также снизить вероятность заболевания онкологией.
Напомним, что капусту нельзя использовать в качестве лекарства при наличии опухолей!
Подписывайтесь на «Вологда-поиск» в Новостях, Telegram и Яндекс.Дзен!
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии