image

Павел Шепринский прокомментировал информацию о переполненности вологодского моногоспиталя

Здравоохранение
15:12
705 просмотров
Владимир Кротышев
Павел Шепринский прокомментировал информацию о переполненности вологодского моногоспиталя
Фото из интернета

В соцсетях появилось видеообращение главного врача первой горбольницы. В нем Павел Шепринский рассказал о работе моногоспиталя и дал свой комментарий относительно снимков, на которых видно, что пациенты медучреждения размещены в коридорах. Главврач отметил, что поток поступающих пациентов нельзя контролировать, а от наплыва зависит работа дежурного персонала. Для начала поступающих, а их может быть 30 за день, следует разделить по полу и состоянию здоровья. Тех, кто находится в худшем состоянии, размещают ближе к посту медсестры, чтобы она могла следить за состоянием пациента и работой оборудования. Иногда (особенно в ночное время) тяжелых больных размещают в коридоре, даже при наличие свободных мест в палатах.

При этом главврач обозначил приоритеты медперсонала, главный из которых – здоровье пациента, своевременное лечение болезни и обеспечение оперативной работы персонала, а не комфорт больных. О комфортном размещении можно подумать, когда состояние поступившего стабилизируется. Кроме того, Шепринский пояснил, что за всем, что происходит в госпитале, круглосуточно наблюдают камеры.

В видеообращении врачом также приводится небольшая статистика. Согласно озвученным данным, 3 ноября 2020 года из медучреждения выписались более 30 пациентов, столько же и поступили. На следующий день было выписано более 25 жителей города.

По данным областного правительства, к 5 ноября 2020 года на Вологодчине выявлено 7548 случаев коронавируса. За последние сутки зафиксировано 110 случаев заражения, лидерами по приросту остаются Вологда (+43) и Череповец (+14). Выздоровело 49 граждан, летальных исходов зафиксировано не было.

До 30 ноября 2020 года на территории Вологодской области действует режим повышенной готовности.