image

Перинатальный центр в Вологодской области откроется осенью 2020 года (ФОТО)

Здравоохранение
11:50
413 просмотров
Елена Иванова
Фото пресс-служба губернатора Вологодской области
Фото пресс-служба губернатора Вологодской области

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников оценил строительную готовность здания перинатального центра в Вологде, побывав там с инспекцией. Объект готов на 81%. В начале осени сюда начнут поставлять медоборудования. Как заявил глава региона, центр удастся открыть раньше намеченного срока — в конце октября или начале ноября 2020 года.

 

Проект осуществляется по региональной программе развития здравоохранения. Объект обошелся в 600 млн рублей — это средства федерального и областного бюджетов. Контракт на строительство медучреждения был подписан в сентябре 2019 года, и с этого же момента губернатор взял его возведение под личный контроль, периодически посещая строительную площадку.

 

«После строительства этого комплекса мы получим весь спектр медицинских услуг по ранним родам, выхаживанию детишек с патологиями, сохранению жизни матерей. Здесь будет реализован полный комплекс: от консультации и диагностики, до родильного отделения и реанимации, - отметил по результатам визита 5 августа губернатор Олег Кувшинников. – Строительная готовность объекта — более 80%, отставаний от графика нет, финансирование обеспечено в полном объеме. Это говорит о том, что уже в конце октября – начале ноября мы сможем открыть перинатальный центр».

 

В эти сроки укладывается и время получения лицензии на работу медучреждения, 

По словам Олега Кувшинникова, центр позволит принимать дополнительно 1500 родов в год. Но самое главное – здесь будет оказана помощь молодым мамам и малышам по самым современным стандартам.

 

В распоряжении центра также будут квалифицированные кадры, санавиация, телемедицина, обновлённый парк машин скорой помощи.