image

Песковым занесло: пресс-секретарь Путина отверг информацию о введении чрезвычайного режима

Здравоохранение
icon 18:47
icon 738 просмотров
icon Михаил Ростов
Песковым занесло: пресс-секретарь Путина отверг информацию о введении чрезвычайного режима
Фото из интернета

 

И все-таки нет дыма без огня! Ссылки ряда неофициальных источников на консультации, которые якобы ведутся в Кремле в связи с пандемией коронавируса, явно не были пресловутыми фейк-ньюс. Иначе руководитель пресс-службы Президента Дмитрий Песков вряд ли стал бы выступать с публичным заявлением о том, что (цитируем) «пока не было никаких идей, никакого повода для этого, никаких решений для  этого (то есть для режима ЧС)». 

На самом деле небрежно скроенную фразу Пескова можно прочесть с точностью до наоборот. Скажем, идей по поводу режима чрезвычайной ситуации хоть пруд пруди, ведь этот режим де-факто уже действует не только в некоторых иностранных государствах (в первую очередь в Италии), но и, например, в столице нашей Родины  Москве. Слова «никакого повода для этого» лучше вообще не комментировать, чтобы не заподозрить Дмитрия Пескова в коронавирусной инфекции мозга.  «Никаких решений для этого» - тоже звучит странно. Решения, связанные с режимом ЧС, подробно прописаны в соответствующих документах, которые регламентируют порядок введения, характер принимаемых мер и продолжительность режима ЧС. 

Словом, консультации наверняка велись, но пока принято решение не «раскачивать лодку» слишком сильно: как бы не перевернулась. Иной вопрос, что ситуация развивается настолько непредсказуемо, что отсутствие решения на данный момент отнюдь не гарантирует, что решение не будет принято завтра, послезавтра или через неделю…