Пластический хирург рассказал, какие ягодицы уже не в моде

Здравоохранение
09:37
1 121 просмотр
Алексей Кондратьев
Пластический хирург рассказал, какие ягодицы уже не в моде

 

Изменение объема ягодиц – одна из самых востребованных операций в пластической хирургии. Какие именно формы сейчас предпочитают заказчицы, и каким способом можно этого достичь, рассказал в интервью радио Sputnik пластический хирург Амжад Аль-Юсеф.

Женщины всегда стремятся что-то улучшить в своей внешности. Кто-то экспериментирует с диетами, другие усердно посещают фитнес-центры.

А те, кому важен быстрый результат, идут в клинику пластической хирургии.

Изменение формы ягодиц – одна из самых востребованных операций. Причем практически все операции на ягодицах связаны с увеличением их объема, рассказал в интервью радио Sputnik пластический хирург Амжад Аль-Юсеф.

Он объяснил, как именно это можно сделать: "импланты и увеличение собственным жиром (проводится липосакция живота, боков, и этот жир используется для увеличения ягодиц)".

При этом, по словам пластического хирурга, оба эти способа могут обернуться проблемами.

"Опасность существует, как при любой операции. При увеличении собственным жиром основная опасность – это жировая эмболия: жир попадает в кровяное русло, не туда куда нужно. При увеличении имплантом можно повредить сосуд, получить некроз, имплант может некрасиво стоять, прокручиваться", – отметил Аль-Юсеф.

По его оценке, женщины чаще выбирают первый вариант операции, потому что он помогает не только изменить форму ягодиц, но и избавиться от проблемных зон на других участках.

"Это собственный материал, никакого инородного тела. Одномоментно получаем и липосакцию, уменьшаются проблемные зоны и увеличиваются ягодицы. Сами импланты очень дорогие, поэтому по стоимости обе операции сопоставимы. К тому же импланты рекомендовано менять каждые десять лет", – сказал Аль-Юсеф.

Одно время многие женщины, вдохновившись примером Ким Кардашьян, хотели фигуру в форме гитары.

Сейчас, по словам пластического хирурга, очень объемные бедра не столь популярны, заказчицы ориентируются на более традиционные, классические параметры красоты.

"Чаще на грудь обращают внимание. Красота не имеет срока годности. Красивые ягодицы всегда будут в моде. А чересчур увеличенные, как у некоторых персонажей, – я думаю, от этого уже отошли", – заключил Аль-Юсеф.