По мнению Рошаля, эпидемия коронавируса стала репетицией биологической войны

Здравоохранение
22:58
453 просмотра
Алексей Кондратьев
По мнению Рошаля, эпидемия коронавируса стала репетицией биологической войны

Известный в России специалист в области медицины профессор Рошаль сообщил, что случившаяся эпидемия коронавируса послужила проверкой на прочность для отечественной системы здравоохранения. По словам профессора, пандемию можно назвать репетицией биологической войны. Однако он также подчеркнул, что нет убедительных доказательств для того, чтобы делать выводы об искусственности данного заболевания.

Как заявил Рошаль, и Владимир Путин, и правительство, и многие другие россияне внесли посильный вклад в борьбу с COVID-19. Важную роль в снижении смертельных исходов сыграли введенные ограничения на въезд и правила внутреннего контроля. Он также отметил, что далеко не все государства сумели решить проблему резкого увеличения числа пациентов во время эпидемии. Профессор упомянул об успехе Германии, система здравоохранения которой позволила снизить показатели летальности инфицированных немцев к одному проценту.

Ранее этот медицинский специалист спрогнозировал, что благодаря случившейся пандемии в РФ может быть создана высококлассная сфера здравоохранения, а полученный опыт поможет поднять отрасль на новый уровень.