image

По самому по краю… В Котласе выявлен первый инфицированный коронавирусом

Здравоохранение
icon 22:26
icon 6 965 просмотров
icon Михаил Ростов
По самому по краю… В Котласе выявлен первый инфицированный коронавирусом

 

Эта тревожная новость не случайно напомнила мне слова из песни Владимира Высоцкого: «Над обрывом, по-над пропастью, по самому по краю». По состоянию на 26 марта в административных пределах Вологодской области не зафиксировано ни одного инфицированного опасным вирусом, но зона поражения вплотную приблизилась к границам нашего региона. COVID-19 уже диагностирован жителям Ярославской и Ленинградской областей, автономных республик Коми и Карелия. 

Архангельская область не стала счастливым исключением: на уходящей неделе сразу несколько инфицированных коронавирусом были госпитализированы в областной столице. Но выявление больного в Котласе, в считанных километрах от северо-восточной  границы Вологодчины – это своего рода сигнал к полной боеготовности тех сил, которые противодействуют эпидемии в нашем регионе.

По информации на сайте Котласской ЦГБ,  заболевшая – девушка 21 года. Ее состояние на момент публикации оценивалось удовлетворительно, тем не менее инфекционное отделение названной больницы переведено на режим исключительного обслуживания пациентов с коронавирусом. Больные с другими инфекционными заболеваниями будут госпитализироваться в больнице соседнего райцентра Коряжма.     

По данным из некоторых источников, котласская пациентка №1 может быть студенткой одного из столичных вузов, приехавшей после введения жесткого карантина в образовательных учреждениях Москвы. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!