По всей границе России усилен контроль из-за коронавируса

icon 16:18
icon 745 просмотров
По всей границе России усилен контроль из-за коронавируса
Фото из интернета

Начальник управления эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Елена Ежлова заявила, что ведомство из-за коронавируса, обнаруженного в Китае, усилило санитарно-карантинный контроль на всей границе России.

 

«Роспотребнадзором усилен санитарно-карантинный контроль во всех пунктах пропуска на границах с РФ, не только на границе с Китаем», — процитировал ТАСС чиновницу.

 

Пока в стране не выявлено ни одного случая заболевания этим вирусом. Ежлова упомянула, что в России уже есть базовые заготовки для создания вакцины.

 

В Роспотребнадзоре настойчиво попросили россиян отказаться от поездок в китайскую провинцию Хубэй и город Хуань из-за вспышки заболевания.

 

Сейчас в Китае зафиксировано 440 случаев заболевания новым видом коронавируса (2019-nCoV). В девяти случаях исход был летальным, более 20 пациентов выздоровели. Уже известны факты заболевания людей в Австралии, Таиланде, Японии, Южной Корее и США.

 

В Минздраве заявили, что будет создан специальный тест на наличие 2019-nCoV. Диагностика заболевания займет не больше 20 минут.