Почти 100 млн рублей выделено на поддержку вологодских медучреждений

Здравоохранение
15:16
602 просмотра
Елена Иванова
Почти 100 млн рублей выделено на поддержку вологодских медучреждений
Фото из интернета

Согласно распоряжению главы правительства РФ Михаила Мишустина на дополнительное финансирование медучреждений страны из резервного фонда выделено 47,5 млрд. рублей. Средства поделят между регионами, что позволит им компенсировать часть затрат, понесенных из карантинных мер в связи с ковидом.

 

Вологодской области от этого пирога достанется свой кусочек. 94,5 млн. рублей направят в медицинские учреждения, где лечат больных с коронавирусом.

 

«Я благодарен правительству страны и лично Михаилу Владимировичу Мишустину за помощь нашим медикам в это непростое время. Со своей стороны мы также делаем все возможное, чтобы поддержать наших врачей, которые сейчас на передовой. Это угроза, которая объединила всю страну, поэтому и в эту работу включились все: органы государственной власти, крупный бизнес, общественные организации и простые вологжане, Благодаря профессиональной и эффективной работе по выявлению и лечению больных с COVID на сегодняшний день мы занимаем последнее место в СЗФО и одно из последних мест в стране по количеству заболевших в расчете на душу населения. Это говорит о том, что наша система здравоохранения справилась и выдержала удар. Но расслабляться пока рано», - сказал глава региона Олег Кувшинников.

 

По статистике, по уровню заболеваемости Вологодская область занимает последнее место в Северо-Западном федеральном округе. А по числу выздоровевших с показателем 83% регион укрепился на второй позиции. Для сравнения, среднероссийский показатель равняется 78%.