image

Показатель заболеваемости ОРВИ и гриппа в России снижается

Здравоохранение
16:38
495 просмотров
Владимир Кротышев
Показатель заболеваемости ОРВИ и гриппа в России снижается
Фото из интернета

В российском Минздраве сообщили, что уже вторую неделю подряд в стране наблюдается снижение количества случаев ОРВИ и гриппа. Заболеваемость росла каждую неделю с конца сентября, однако через месяц пошла на спад. По данным министерства, тенденция положительная, но еженедельный эпидемический порог все еще превышен.

Статистика Минздрава: 2-8 ноября 2020 года заболеваемость ОРВИ и гриппом в России сократилась и составила 70,3 выявленных случаев на 10 тыс. человек. Это почти на 16% выше еженедельного эпидемического порога.

По информации Всемирной организации здравоохранения, у гриппа и коронавируса есть много схожих симптомов (кашель, насморк, лихорадка, усталость и т.д.), из-за чего больные их могут путать. Однако коронавирусу могут сопутствовать дополнительные симптомы: потеря обоняния и вкуса, одышка, боль или давление в груди, спутанность сознания и т.д. Кроме того, выявлены случаи бессимптомного течения Covid-19, при котором зараженный не испытывает болезненных ощущений и отклонений в самочувствии.