image

При неудачной липосакции женщине повредили легкое, через три дня она умерла

Здравоохранение
13:12
666 просмотров
Елена Иванова
При неудачной липосакции женщине повредили легкое, через три дня она умерла
Фото из интернета

Несмотря на многочисленные случаи смертей от последствий неудачных липосакций в российских клиниках (напомним, это удаление лишних жировых отложений в проблемных зонах) женщины по-прежнему идут на риск ради стройных форм и красоты. Ранее портал «Вологда-поиск» писал о том, что в Вологде после липосакции умерла женщина. За помощью в медцентр она обратилась повторно. После процедур вологжанка отказалась находиться под наблюдением врачей и ушла домой. Когда ей стало плохо, близкие вызвали бригаду скорой помощи. 

 

После осмотра в городской больнице вологжанку в тяжелом состоянии отправили в ту клинику, где проводилась липосакция. Женщина, добравшись до места, там и скончалась.

 

Новый случай гибели россиянки от манипуляций на этот раз потряс Челябинск. После операции в частном медцентре «Медеор» скончалась 46-летняя мать двоих детей. Судмедэксперты установили, что ей повредили легкое. После у пациентки началось отмирание тканей, через три дня она умерла. Интересно, что на эту клинику и раньше поступали жалобы — клиентам ставили неверные диагнозы и даже безосновательно удаляли органы. Но медцентр каждый раз отказывался признавать ошибки своих «профессионалов».

 

Сама Юлия Бакиева в эту клинику обратилась второй раз. В первый раз, в 2016 году, ей здесь корректировали шрам от кесарева сечения. Новая операция по удалению лишнего жира над шрамом на животе и изменения форм ягодиц заняла четыре часа. И стоила Юлии 120 тысяч рублей. И самой жизни.

«Буквально на следующий день ей стало плохо, появилась одышка, выяснилось, что ей повредили легкое при анестезии. 22 ноября ее на скорой вывезли из «Медеора» и положили в горбольницу N6. Ей выпустили воздух, она задышала полной грудью, насколько это возможно. Похвасталась мне еще, сказала: «Хоть высплюсь нормально, а то ночью из-за одышки спать невозможно». Но на следующий день ей стало плохо, и она умерла», – цитирует слова мужа женщины Гани Бакиева портал 74.ru.

Судмедэксперты установили, что повреждение легкого спровоцировало заражение крови и обширные некрозы подкожно-жировой клетчатки, а также мышечной ткани в области груди, живота, ягодиц и бедер.

 

Муж Юлии намерен добиваться компенсации морального вреда — по три миллиона супругу и детям, 24 и 16 лет.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Мэр Вологды Сергей Воропанов прокомментировал сегодняшнюю непогоду
Половина города осталась без света, а кто-то и без автомобиля ...
13-05-2021 538 просмотров
Появилась официальная информация о падении крыши на Ленинградской
В МЧС по Вологодской области сделали официальное заявление
13-05-2021 743 просмотра