image

Продержавшись год, Сокольскую ЦРБ покидает главврач Григорий Романенко

Здравоохранение
12:48
564 просмотра
Елена Иванова

В 2019 году Сокольская районная больница осталась без главврача. И ровно год назад эту должность получил врач-травматолог, заведующий отделением в областной больнице N2 Ростова-на-Дону Григорий Романенко.

 

Коронавирус уже год испытывает на прочность медицинские коллективы по всей стране. Досталось и Сокольскому району. Он третий по величине численности населения в регионе, а дефицит медкадров составляет почти 50%. Чтобы справиться с ситуацией, на помощь пришлось вызывать врачей, ушедших на заслуженный отдых. Уже в этом году из жизни ушли два опытных врача, которые пользовались большим уважением и доверием у жителей Сокольского района многие годы, что также нанесло серьезный урон уровню оказания медицинской помощи в районе.

 

Как пишет Ранпресс, стало известно, что главврач Сокольской ЦРБ Романенко написал заявление об увольнении по собственному желанию. Якобы он возвращается на родину, в Ростов. Эту информацию подтвердил и начальник регионального депздрава Сергей Бутаков.

«Но пока говорить о том, что врач уходит – рано. Сложилась такая ситуация, что главному врачу необходимо уехать. Надеюсь, что он все-таки вернется», – сказал Бутаков.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!