image

Проекту «Доступная медицина» быть!

добрая новость
14:27
546 просмотров
Марина Белова
background
архив Ирины Мозалевской
архив Ирины Мозалевской

Заместитель координатора Вологодского регионального отделения ЛДПР Ирина Мозалевская и доктора из Санкт-Петербурга преодолели более 1300 км, чтобы принять пациентов из самых отдаленных районов Вологодчины.

Пациенты из Тотьмы, Великого Устюга и близлежащих районов получили квалифицированную консультацию от травматологов-ортопедов и пульмонолога-аллерголога. Доктора приняли более 120 пациентов, многие из них направлены на лечение по квотам в СпбНИИФ.

«Востребованность в специалистах огромная. Несмотря на жаркую погоду, ни один пациент не выписался, все пришли на приём. В каждом населенном пункте жители просили о консультациях и других специалистов. И мы совместно с врачами из Санкт-Петербурга приняли решение создать проект "Доступная медицина"». В рамках этого проекта доктора различных специальностей будут приезжать на консультации в Вологодскую область и при необходимости направлять пациентов на бесплатное лечение в Санкт-Петербург», — отметила Ирина Мозалевская.

Заведующий 7 отделением СпбНИИФ, врач-травматолог-ортопед Богдан Дмитриевич Бабков дал оценку визиту на Вологодчину:«Сотрудники НИИ Фтизиопульмонологии провели выездные приемы в городах Вологодской области. Практически 80 процентов пациентов приглашены на госпитализацию в рамках квот для хирургического вмешательства на базе нашего института. Отклик от пациентов очень большой, поэтому мы обязательно приедем и в города, где уже побывали, и в самые отдаленные районы области».

Следующий медицинский десант планируется уже в августе. В консультации каких специалистов остро нуждаются жители Вологодчины? 

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские автоледи быстрее мужчин
Накануне неподалеку от деревни Санниково Грязовецкого муниципального округа состоялись соревнования Вологодской области по автомобильному спорту
13-07-2024 461 просмотр