image

Путин решил удвоить социальные выплаты медикам

Здравоохранение
18:22
535 просмотров
Владимир Кротышев

Сегодня на заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и национальным проектам Владимир Путин озвучил идею увеличить выплаты медикам, занятых в работе с инфицированными коронавирусом пациентами. Президент отметил, что, согласно Трудовому кодексу России, оплата работы в праздничные дни производится в двойном размере. Однако закон не предусматривает такого удвоения дополнительных выплат медикам, борющимся с коронавирусом.

«Считаю, что хотя бы в эти новогодние длительные праздничные дни нужно и эти социальные выплаты выплатить в двойном размере», – подчеркнул Путин.

Дополнительные надбавки для медиков, работающих в коронавирусными пациентами, были введены в России весной 2020-го и распространялись на период с апреля по июнь. Выплаты для врачей составили 80 тыс. рублей, для среднего медперсонала – 50 тыс. рублей, для младшего медперсонала – 25 тыс. рублей, для врачей скорой – 50 тыс. рублей, для фельдшеров, медсестер и водителей скорых – 25 тыс. рублей. Позже надбавки были продлены на июль и август, а затем сентябрь.

Напомним, что вчера стали известно, что правительство выделилио более 52 млрд рублей на выплаты медикам в декабре 2020 года и январе-феврале 2021 года.