image

Пять амбулаторных центров для борьбы с онкологией откроют в Вологодской области

icon 18:31
icon 705 просмотров
icon
Пять амбулаторных центров для борьбы с онкологией откроют в Вологодской области
Фото из интернета

В Вологодской области до 2024 года будут открыты пять Центров амбулаторной онкологической помощи: в Вологде, Череповце, Соколе, Великом Устюге и Устюжне..

 

В медучреждении можно будет пройти диспансерное наблюдение, провести химиотерапию как амбулаторно, так и в стационаре, здесь же можно будет наблюдаться в течение всего курса лечения. Власти обещают, что в ЦАОПах (центрах амбулаторной онкологической помощи) установят необходимое оборудование и для ранней диагностики, и для лечения онкологии и пригласят на работу высококлассных специалистов. Вот только с врачами будет сложнее, чем с закупкой оборудования.

 

По словам замгубернатора Вологодской области Ларисы Каманиной, первый центр откроют в 2020 году в Череповце, сюда осталось приобрести только медтехнику.

 

Для справки, в 2019 году было зарегистрировано 4859 новых случаев. Всего на реализацию проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» выделят под миллиард рублей (922,1 млн рублей из федерального бюджета и 38,4 млн рублей из областного).