Пять полезных свойств вишни для здоровья
Врачи настоятельно рекомендуют включать в свой рацион вишню. Помимо того, что ягода обладает богатым и ярким вкусом, она очень полезна для здоровья. Её можно есть для профилактики различных заболеваний. О пяти самых полезных свойствах вишни рассказал журнал Medical News Today.
Во-первых, термически необработанную вишню следует включать в состав противовоспалительной диеты, она снимает воспаление.
Во-вторых, ягода способна поддержать нужный уровень мочевой кислоты в организме. Известно, что высокий уровень мочевой кислоты в крови может вызывать приступы подагры — внезапные и сильные боли в суставах.
Вишня помогает снижать артериальное давление.
Тем, кто страдает бессонницей, ягоду нужно есть обязательно. Вишня – богатый природный источник мелатонина, который является нейромедиатором, влияющим на сон и настроение.
И, наконец, всем любителям спорта вишня, в качестве концентрата или сока, поможет стать выносливее во время тренировок. Напиток следует употреблять за 1,5 часа до занятий.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии