image

Районная больница в Вохтоге теперь обеспечена всеми необходимыми лекарствами и материалами

Здравоохранение
12:47
233 просмотра
Олег Куликов
Районная больница в Вохтоге теперь обеспечена всеми необходимыми лекарствами и материалами

Недавно по инициативе работников стоматологического кабинета в больнице, расположенной в Вохтоге Грязовецкого района, были  вывешены объявления  о необходимости приобретения пациентами шприцев, перчаток, импортных анестетиков. Это вызвало большой скандал среди чиновников и недовольство у пациентов.

Сегодня заместитель начальника Департамента здравоохранения Вологодской области Сергей Бутаков заявил, что нарушения в снабжении больницы устранены.

- Все нарушения были устранены в тот же момент, когда Департаменту здравоохранения стал известен факт нарушения обеспечения больницы лекарственными средствами и расходными материалами. Нарушение произошло по вине заведующей больницей в Вохтоге и врачей-стоматологов. Они не вовремя сделали заявку. На складе ЦРБ имеются все необходимые расходные материалы и лекарственные препараты отечественного производства. Работники посчитали, что, повесив объявление для пациентов, они решили проблему. Это является грубейшим нарушением. Виновные будут наказаны, - рассказал Сергей Бутаков. - Необходимое количество шприцев, перчаток, анестетиков на минувшей неделе поставлено со склада аптеки Грязовецкой ЦРБ в больницу в Вохтоге. Медицинскую помощь жители получают в полном объеме, - приводит слова Бутакова пресс-служба областного Правительства.

Фото с сайта Вохтога.РФ