image

Ребенок умер во время похода к стоматологу

Здравоохранение
11:07
856 просмотров
Милик Даниил

Ребенок в возрасте семи лет умер во время похода к стоматологу. Смерть наступила во время нахождения ребенка в медикаментозном сне, - сообщает информационный портал "РИА Новости" со ссылкой на сообщение прокуратуры Красноярска.

Сообщается, что несчастный случай произошел 12 июня. Ребенок вместе с родителями приехали в красноярскую стоматологическую клинику из Большемуртинского района.

Когда ребенку ввели наркоз, в его крови началось стремительное понижение насыщенного кислородом гемоглобина. Реанимационные мероприятия, к сожалению, не помогли сберечь жизнь мальчика. Экстренная бригада скорой помощи, которая прибыла на место, зафиксировала гибель ребенка.

В прокуратуре займутся проверкой качества оказания медпомощи, а также установят, в должной ли мере соблюдались требования законодательства об охране здоровья.

Следователи возбудили уголовное дело, а также отметили, мать погибшего передала специалистам клиники результаты анализов ребенка. Анестезиолог не обнаружил противопоказаний для введения пациенту седации.

Отметим, что в связи с похожей ситуацией в 2005 году стоматолог был приговорен к лишению свободы в колонии общего режима на один год.

В тот раз мальчик скончался из-за того, что врач не рассчитал дозу лидокаина и ввел пациенту 10-процентный раствор, тогда как ребенку положен 2-процентный. Это стало причиной передозировки.

Обстоятельства инцидента в Красноярске еще предстоит выяснить.