image

Решение о существенной прибавке к зарплате школьным медикам принято в Вологде

Здравоохранение
20:41
495 просмотров
Тося Кислицына
Фото: rifoms.ru
Фото: rifoms.ru

Новая мера поддержки – это дополнительные 10 тысяч рублей ежемесячно.  Доплату начнут начислять  с марта этого года.  Мера поддержки полагается  педиатрам, врачам по гигиене детей и подростков, фельдшерам и медсестрам,   работающих  в медицинских кабинетах городских школ. Таким было предложение Администрации Вологды, и его уже  приняла Городская Дума.

«Поддержка медицинских работников – важнейшая тема, которая сейчас поднимается и на федеральном уровне. О мерах поддержки медиков первичного звена говорил накануне Президент Владимир Путин на форуме Будущих технологий в Москве. В нашем городе также работают программы, позволяющие привлекать профессионалов в сферу здравоохранения. И дополнительный шаг мы сделали сегодня, приняв решение о ежемесячных выплатах медицинским работникам в школах. Тема важная, ее подняли родители школьников на Публичном отчете. Сейчас медики находятся в школе несколько раз в неделю пару часов. Это совершенно неправильно, поскольку ребенок должен получать медицинскую помощь оперативно, будь она экстренной или плановой. Ежемесячную поддержку будут получать медики с определенной квалификацией, и обязательное условие: занятых в школе 39 рабочих часов в неделю, то есть фактически полный рабочий день. Мы благодарны коллегам-депутатам за то, что они поддержали нашу инициативу», – прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Медики получат доплату, если будут отрабатывать не менее 39 часов в неделю в обычных школах, и   36 часов в неделю – в школах для детей с ментальными нарушениями. Причем нововведение касается и  уже работающих, и только  пришедших в школу специалистов.

В Вологде работает 42 школы, которые расположены в 51 здании. Соответственно на страже детского здоровья должен стоять 51 специалист. И в этом году городской бюджет раскошелится для них на дополнительные 5,1 млн рублей.

К слову, медиков Вологды также поддерживают льготной ипотекой, а это значит, в течение 5 лет им компенсируют первоначальный взнос и часть   выплат. Также медработникам оплачивают аренду   жилья   до 12 000 рублей каждый месяц.

Главные новости Вологды за неделю