image

Рецепты для идиотов: множатся лженаучные способы излечения коронавируса

Здравоохранение
19:39
1 134 просмотра
Михаил Ростов
Рецепты для идиотов: множатся лженаучные способы излечения коронавируса

 

Казалось бы, после рекомендаций американского президента Дональда Трампа, предложившего бороться с новым коронавирусом инъекциями отбеливателя, почтеннейшую публику уже ничем не удивишь. Как бы не так! Число нелепых (а подчас и смертельно опасных) способов борьбы с коварным микроорганизмом растет не по дням, а по часам.

По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, в феврале и марте в Иране, который в тот период был одним из мировых центров пандемии COVID-19, свыше 700 человек погибло от употребления внутрь метанола (жидкости, по вкусу напоминающей этиловый спирт). 

Полярно противоположный по степени угрозы, но столь же бесполезный рецепт предложил некий французский врач-эпидемиолог: по сообщению газеты «Фигаро», в качестве профилактики от коронавируса этот «специалист» выписывал своим пациентам… прохладительный напиток «Швепс». 

Серьезным претендентом на авторство самого идиотского средства против коронавируса может считаться популярный блогер испанского происхождения Тьерри Касосновас. Со ссылкой на якобы проведенные исследования он настоятельно рекомендует лечить COVID-19 ежедневными холодными ваннами и морковным соком. Что характерно: размещенный в Интернете видеоролик Касосноваса с этой вздорной «медицинской методикой» в первые же сутки был просмотрен несколько миллионов раз…