image

Роскачество нашло пользу в лапше быстрого приготовления

Здравоохранение
09:04
1 134 просмотра
Алексей Кондратьев
Роскачество нашло пользу в лапше быстрого приготовления

 

Самоизоляция вынуждает многих россиян сдвинуть свой рацион в сторону продуктов долгого хранения, среди которых есть лапша быстрого приготовления. Как извлечь из этого блюда максимальную пользу, рассказала радио Sputnik главный специалист пресс-службы Роскачества Наталья Петроченкова. 

Лапша быстрого приготовления имеет сразу несколько преимуществ, о которых россияне вспомнили во время пандемии коронавируса. Во-первых, такая еда стоит относительно дешево. Во-вторых, ее быстро и легко готовить. В-третьих, хранить такую лапшу в запечатанном виде можно практически бесконечно. Однако есть и проблемные моменты, о которых рассказала эксперт Роскачества Наталья Петроченкова. 

"Лапшу быстрого приготовления очень сложно назвать полноценным продуктом или полезным продуктом. Тем не менее, если соблюдать ряд правил при выборе лапши, то можно подобрать себе неплохой вариант. Для этого достаточно изучить состав. Нужно понимать, что чем меньше "ешек", добавок и разных пугающих слов, которые знают только профессионалы индустрии, тем лучше", - считают в Роскачестве. 

Также Наталья Петроченкова в интервью радио Sputnik посоветовала максимально полезный способ заваривания лапши быстрого приготовления.  

"Мы советуем не заваривать лапшу в пластиковых коробочках. Если это некачественный пластик, то в приготавливаемый продукт могут мигрировать вредные вещества. Также если вы хотите сделать из лапши максимально полезный прием пищи, то лучше заменить содержимое пакетиков с вкусовыми добавками курицы или говядины, на те ингредиенты, которые есть у вас в холодильнике. Сделать это надо, поскольку именно в этих пакетиках содержатся все те стабилизаторы, усилители вкуса и эмульгаторы, которые могут негативно сказаться на вашем пищеварении", - уверены в Роскачестве.