«Роскачество» проверило: известные сетевые рестораны не жалеют антибиотиков для своих бургеров
Исследование «Роскачества» показало, некоторые российские сетевые рестораны добавляют в свою продукцию «малые дозы» антибиотиков. Эксперты проверили бургеры 11 известных торговых марок.
Оказалось: в «Биг Маке» (McDonald’s) содержится тернидазол, в «Шефбургере» (KFC) — энрофлоксацин, а в бургере «классический King» («Мясоroob») — офлоксацин.
Как рассказала врач-диетолог Лидия Ионова, даже небольшие дозы антибиотиков при регулярном потреблении могут оказать серьезное негативное влияние на микрофлору человека. И в дальнейшем при применении их во время заболеваний они будут просто не эффективны.
«Их постоянное воздействие нарушает микрофлору кишечника, что в свою очередь ведет к снижению иммунитета, а также возможным аллергическим заболеваниям», — рассказала Ионова в эфире НСН.
Диетолог Ионова, как и большинство диетологов во всем мире, советует сократить поедание бургеров до минимума, а лучше вовсе от них отказаться.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии