Здравоохранение
455

Роспотребнадзор: Маловероятно заразиться коронавирусом через еду в общепите

Эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора рассказал, что риск инфицирования коронавирусом в заведениях общественного питания низок. Михаил Лебедев отметил, что речь идет о заражении через продукты питания. Такие данные основаны на исследовании поведения коронавируса на различных поверхностях.

Согласно результатам проведенных опытов, в продуктах питания вируса нет. Эксперты проверили 220 тыс. проб и обнаружили инфекцию лишь в 321 случае, что составляет порядка 0,15%.

Подчеркивается, что отсутствие коронавируса в еде не говорит о том, что общественные места не представляют угрозы. При несоблюдении социальной дистанции и отказе от средств индивидуальной защиты риск заразиться резко повышается. Кроме того, инфицирование вероятно при несоблюдении правил гигиены. Посетители общественных мест также могут перенести коронавирус домой.

 
Главные новости Вологды за неделю
Следующая рабочая неделя в России будет состоять всего из двух дней
Заключительная рабочая неделя этого года станет самой короткой: она продлится лишь два дня, после чего начнутся одни из самых продолжительных новогодних каникул
22-12-2025 646 просмотров
Спасатели смогли реанимировать кота, едва не погибшего по глупости хозяина
Животное находилось без сознания, вероятно, из-за отравления продуктами горения и полученного шока
22-12-2025 2 721 просмотр
В Вологодской области предупредили о паразитах в рыбе
Специалисты Роспотребнадзора по Вологодской области рассказали, какую рыбу есть опасно. Особенно это касается тех, кто любит сырую рыбу и блюда японской кухни.
22-12-2025 1 893 просмотра