Роспотребнадзор: Маловероятно заразиться коронавирусом через еду в общепите
Эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора рассказал, что риск инфицирования коронавирусом в заведениях общественного питания низок. Михаил Лебедев отметил, что речь идет о заражении через продукты питания. Такие данные основаны на исследовании поведения коронавируса на различных поверхностях.
Согласно результатам проведенных опытов, в продуктах питания вируса нет. Эксперты проверили 220 тыс. проб и обнаружили инфекцию лишь в 321 случае, что составляет порядка 0,15%.
Подчеркивается, что отсутствие коронавируса в еде не говорит о том, что общественные места не представляют угрозы. При несоблюдении социальной дистанции и отказе от средств индивидуальной защиты риск заразиться резко повышается. Кроме того, инфицирование вероятно при несоблюдении правил гигиены. Посетители общественных мест также могут перенести коронавирус домой.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии