image
Здравоохранение
455

Роспотребнадзор: Маловероятно заразиться коронавирусом через еду в общепите

Эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора рассказал, что риск инфицирования коронавирусом в заведениях общественного питания низок. Михаил Лебедев отметил, что речь идет о заражении через продукты питания. Такие данные основаны на исследовании поведения коронавируса на различных поверхностях.

Согласно результатам проведенных опытов, в продуктах питания вируса нет. Эксперты проверили 220 тыс. проб и обнаружили инфекцию лишь в 321 случае, что составляет порядка 0,15%.

Подчеркивается, что отсутствие коронавируса в еде не говорит о том, что общественные места не представляют угрозы. При несоблюдении социальной дистанции и отказе от средств индивидуальной защиты риск заразиться резко повышается. Кроме того, инфицирование вероятно при несоблюдении правил гигиены. Посетители общественных мест также могут перенести коронавирус домой.

 
Главные новости Вологды за неделю
«Северсталь» на своем льду проиграла «Салавату Юлаеву»
Череповецкая команда не может одолеть уфимцев на протяжении четырех лет
18-12-2025 556 просмотров