image

Россиянам дали рекомендации по встрече Нового года

Здравоохранение
21:30
530 просмотров
Владимир Кротышев

На брифинге Роскомнадзора, который прошел сегодня, глава ведомства сообщила о том, что для россиян разработаны рекомендаций по безопасной встрече Нового года. Анна Попова подчеркнула, что рекомендации не носят требовательный характер и могут трактоваться регионами в соответствии с местной санитарно-эпидемиологической обстановкой.

«Будут они обязательными, не будут – это будет зависеть от эпидемиологической ситуации на каждой территории. Но если это становится требованием, это, безусловно, нужно исполнять неукоснительно», – добавила Попова.

Согласно озвученным рекомендациям, в сам праздник и на каникулах лучше всего проводить больше времени на открытом воздухе. Допускаются мероприятия с участием не более 50 человек. 

«Должны работать катки, должны работать горки, но здесь также важно, чтобы организация работы этих аттракционов и спортивных сооружений была таким образом построена, чтобы люди не контактировали между собой до состояния заражения», – подчеркнула глава Роспотребнадзора.

Кроме того, эксперты Роспотребнадзора разработали отдельные рекомендации для. Согласно им, при организации туристических поездок в новогодние праздники следует соблюдать такие меры, как использование масок, социальное дистанцирование, обработку рук и поверхностей дезинфекторами. Дезинфекционные мероприятия следует чаще проводить в общественном транспорте. Фудкортам рекомендуется делать небольшие перерывы в работе каждые три часа и проводить полную дезинфекцию.