Здравоохранение
2 491

Россиянам рассказали, как питаться, чтобы избежать рака

Специалист в области медицины, кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Сергей Вялов раскрыл ошибку в пищевом рационе, которая может вызвать развитие онкологических заболеваний.

Эксперт объяснил, что одним из ключевых компонентов в правильном рационе является наличие клетчатки, которая эффективно снижает риск развития раковых заболеваний кишечника, легких и предстательной железы.

"Белки, жиры, углеводы почти полностью всасываются в верхних отделах пищеварительной системы, и в кишечнике остается только клетчатка из растений", - подчеркнул Вялов в своем Telegram-канале.

Кандидат медицинских наук подчеркнул, что для здоровья желудочно-кишечного тракта обязательно требуется наличие клетчатки, содержащейся в овощах. Особенно рискованно потребление больших количеств жареного мяса, при этом не получая достаточного количества зелени.

Вялов также предупредил, что долгое сидение в одном положении и частые стрессовые ситуации повышают риск возникновения раковых заболеваний. Таким образом, правильное питание, активный образ жизни и стрессоустойчивость имеют важное значение для поддержания здоровья и профилактики онкологии.

Научные исследования давно подтвердили, что сбалансированное питание является неотъемлемой частью поддержания здоровья человека. Помимо клетчатки, важно включать в рацион разнообразные пищевые группы, обогащая организм необходимыми витаминами и минералами.

Главные новости Вологды за неделю
Вторая «Северянка» «выключила» из борьбы главного конкурента
И единолично возглавила турнирную таблицу подгруппы «Центр»
21-12-2025 873 просмотра
Первая «Северянка» взяла реванш у «Динамо-Анапа», обыграв соперниц со счетом 3:1
Благодаря этой победе команда Вадима Панкова вернула себе первое место в чемпионате России
21-12-2025 1 479 просмотров
Череповецкий «Алмаз» потерпел третье подряд поражение, сегодня от МХК «Толпар»
Команда Константина Касаткина второй матч подряд пропускает семь шайб
21-12-2025 1 172 просмотра