Здравоохранение
2 491

Россиянам рассказали, как питаться, чтобы избежать рака

Специалист в области медицины, кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Сергей Вялов раскрыл ошибку в пищевом рационе, которая может вызвать развитие онкологических заболеваний.

Эксперт объяснил, что одним из ключевых компонентов в правильном рационе является наличие клетчатки, которая эффективно снижает риск развития раковых заболеваний кишечника, легких и предстательной железы.

"Белки, жиры, углеводы почти полностью всасываются в верхних отделах пищеварительной системы, и в кишечнике остается только клетчатка из растений", - подчеркнул Вялов в своем Telegram-канале.

Кандидат медицинских наук подчеркнул, что для здоровья желудочно-кишечного тракта обязательно требуется наличие клетчатки, содержащейся в овощах. Особенно рискованно потребление больших количеств жареного мяса, при этом не получая достаточного количества зелени.

Вялов также предупредил, что долгое сидение в одном положении и частые стрессовые ситуации повышают риск возникновения раковых заболеваний. Таким образом, правильное питание, активный образ жизни и стрессоустойчивость имеют важное значение для поддержания здоровья и профилактики онкологии.

Научные исследования давно подтвердили, что сбалансированное питание является неотъемлемой частью поддержания здоровья человека. Помимо клетчатки, важно включать в рацион разнообразные пищевые группы, обогащая организм необходимыми витаминами и минералами.

Главные новости Вологды за неделю
«Северсталь» проиграла всухую второй матч подряд, на этот раз 0:3 тольяттинской «Ладе»
Череповецкая команда, как щедрый психотерапевт, бесплатно помогла соперникам преодолеть шестиматчевый игровой кризис
27-11-2024 516 просмотров
Вологодская биатлонистка победила в Прологе первого этапа Кубка России. Посмотри, как это было
Наталия Шевченко трижды быстрее остальных пробежала стометровку на лыжах
27-11-2024 3 комментария 676 просмотров