Здравоохранение
697

Россиянам рассказали о средстве против рака и диабета

О целебном напитке сегодня рассказала главный диетолог Депздрава Москвы Антонина Стародубова. По словам врача, снизить риск развития онкологических заболевнаий и диабета поможет употребление зеленого чая. Однако чтобы добиться максимального эффекта, зеленый чай нужно употреблять ежедневно, по преимуществу в первой половине дня. 

"В зеленом чае, как и в черном, содержится никотиновая кислота, провитамины А и В и другие полезные вещества. Однако зеленый чай из-за особенностей обработки все же особенно богат полифенолами и антиоксидантами", - заметила Стародубова.

Также диетолог заявила о том, что зеленый чай может улучшить внешний вид кожи, помогает мозгу не застаиваться и выступает в качестве защиты организма, повышая его сопротивляемость. Так как в зеленом чае содержится немалая доля кофеина, то пить его рекомендуют утром. По показателям кофеина зеленый чай можно сопоставить с кофе.