image

Россиянам рассказали, сколько нужно есть колбасы

Здравоохранение
11:56
421 просмотр
Елена Иванова
Россиянам рассказали, сколько нужно есть колбасы
Фото из интернета

Колбасу есть можно, и это даже не нанесет вред здоровью, если ограничиться двумя-тремя кусками в неделю, рассказал главный внештатный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян.

«Если ты утром съешь маленький ломтик для вкуса, вреда он не принесёт. А если употреблять бесконтрольно любой продукт, то всё это плохо кончится. Сосиски и сардельки — это 25–30% насыщенного жира. Что касается колбас — варёных, копчёных, они также содержат много жира и много холестерина. Но один кусочек колбасы два-три раза в неделю ничего страшного не принесёт», — цитирует News.ru слова доктора.

Тутельян считает, что «вредным продуктом» колбасу назвать нельзя, несмотря на то, что в ней содержится 30% жира, но ее нельзя и назвать продуктом здорового питания. Колбаса является каким-то источником пищевых веществ, энергии, добавил диетолог.

«Вредные продукты — это те, которые содержат в себе ядовитые вещества или могут содержать. Если говорить об обычной пище, то важно количество и частота потребления», — уточнил он.

Ранее портал «Вологда-поиск» писал, что в России может резко взлететь стоимость колбасы и сосисок. Мясопереработывающие предприятия обратились к торговым сетям с просьбой поднять цены на их продукцию на 10-15%.

Главные новости Вологды за неделю
Роман Вильфанд рассказал о суровой погодной аномалии в Вологодский области
Температура снизится вплоть до 13 градусов ниже обычной для этого времени года. Столбики термометров могут упасть до показателя –29
05-12-2021 907 просмотров
Вологжан предупредили о наступлении аномальных холодов
Ближайшие два дня придется мерзнуть, обещают синоптики на сайте «Вологда-Поиск»
05-12-2021 610 просмотров
Внимание! Всех школьников Вологодской области принудительно …
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
04-12-2021 2 134 просмотра