image

Россиянок напугали беременностью во время пандемии

Здравоохранение
20:43
774 просмотра
Владимир Кротышев
Россиянок напугали беременностью во время пандемии
Фото из интернета

Глава Ассоциации народонаселения и развития не рекомендует россиянкам беременеть в период пандемии. Об этом Любовь Ерофеева заявила в эфире радиостанции «Говорит Москва». По словам эксперта, сейчас не лучшее время для планирования рождения ребенка.

Любовь Ерофеева пояснила, что сейчас по-прежнему досконально неизвестно влияние коронавирусной инфекции на организм будущей матери. Она уточнила, что заражение вирусом SARS-CoV-2 может стать для плода смертельным. Ерофеева также подчеркнула, что большая часть противовирусных лекарственных препаратов имеет много тяжелых побочных эффектов.

Планирование беременности, по мнению эксперта, следует отложить на лето или осень 2021 года. Ожидается, что в это время пандемия уже пойдет на спад. Любовь Ерофеева добавила, что медики должны предупреждать женщин о потенциальных трудностях вынашивания ребенка в этот период, а также об опасностях медицинских препаратов.

Тем женщинам, которые уже беременны, Ерофеева посоветовала максимально бережно относиться к себе, а также минимизировать социальные контакты.