image

Ряд российских регионов ждут дополнительные ограничения по коронавирусу

Здравоохранение
17:02
648 просмотров
Владимир Кротышев
Ряд российских регионов ждут дополнительные ограничения по коронавирусу
Фото из интернета

Михаил Мишустин поддержал инициативу Анны Поповой по введению допограничений в тех регионах России, где уровень заболеваемости превышает средний по всей стране. Глава Роспотребнадзора отметила, что во многих регионах более половины населения по-прежнему не используют средства индивидуальной защиты в общественных местах. Это касается, например, республик Карачаево-Черкессия и Кабардино-Балкария, а также Пензенской области.

По словам Поповой, как правило, высокий уровень заболеваемости фиксируется в регионах, где не введены административные санкции, запрещающие проведение развлекательных мероприятий и ограничивающие граждан в возрасте старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями. В ряду таких субъектов России Попова указала Магаданскую, Архангельскую, Ульяновскую, Сахалинскую, Костромскую, Иркутскую и Пензенскую области, а также республики Коми, Хакасия и Ингушетия и Забайкальский край.

Глава Роспотребнадзора также подчеркнула, что в России по-прежнему сохраняется напряженная эпидемиологическая ситуация. Показатель заболеваемости снижается лишь в двух регионах, еще в 33 субъектах число новых заболевших растет, замедление роста отмечено в четырех, 46 регионов находятся в стабильной фазе. За минувшие сутки в России выявлено 21 798 новых случаев инфицирования, что стало рекордом за весь период пандемии.