image

С 1 июля на Вологодчине откроют детскую оздоровительную кампанию. В режиме офлайн

Здравоохранение
icon 18:59
icon 1 937 просмотров
icon Елена Иванова
С 1 июля на Вологодчине откроют детскую оздоровительную кампанию. В режиме офлайн
Фото из интернета

В этом году выпускники Вологодской области не смогут провести последние звонки и выпускные из-за эпидемии коронавируса. 25 мая состоится онлайн-марафон «Всероссийский последний звонок», в котором примут участие и выпускники из Вологодской области.

 

«Всех выпускников обеспечим местами в вузах, СПО. В условиях пандемии учеба в родном регионе – лучшая защита», – написал на странице в соцсетях губернатор Олег Кувшинников.

 

Глава региона пообещал, что отдых для детей летом будет проводится с соблюдением всех мер безопасности. В День защиты детей стартует региональный онлайн-проект «Вологодские каникулы», где каждый школьник найдет себе занятие по душе. В ближайшее время появится «горячая линия» по вопросам летнего отдыха, на которую  можно будет задать интересующие вопросы.

 

С 1 июля в планах региональных властей открыть детскую оздоровительную кампанию. Работа загородных лагерей и санаториев пройдет в закрытом режиме. Все приглашенные сотрудники и дети в лагерях – только жители Вологодской области. Персонал будет принят на работу только после обследования на COVID-19.

 

«Отдых нужен, но заботу о здоровье никто не отменял», - добавил Кувшинников.