Шалят нервишки? Ешьте... грибы
По словам врача-диетолога, кандидата медицинских наук Елены Ливанцовой, грибы содержат большое количество витаминов и веществ, способных улучшить состояние нервной и сердечно-сосудистой системы.
В грибах целая кладовая полезного — в них содержится железо, белок, кальций, калий, фосфор, фолиевая и никотиновая кислоты, витамины группы B и C. Грибы, уникальный продукт, который объединяет в себе признаки растений и животных, укрепляет костную ткань, оздоравливают центральную нервную и сердечно-сосудистую системы, пишет РИА «Новости».
Диетолог подчеркнула, что грибы из-за отсутствия в них холестерина и низкого содержания жира могут есть люди, страдающие ожирением и сахарным диабетом.
Однако есть и ряд противопоказаний.. Категорически нельзя употреблять в пищу грибы, растущие вдоль автотрасс, поскольку их губчатая ткань впитывает все вредные вещества из почвы и воздуха, в том числе, соли тяжелых металлов и токсины.
Кроме того, людям, страдающим болезнями ЖКТ, тоже не рекомендуют включать в свой рацион грибы.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии