image

Шесть признаков опасного артериального давления, когда срочно нужен врач

Здравоохранение
14:39
812 просмотров
Елена Иванова
Шесть признаков опасного артериального давления, когда срочно нужен врач
Фото из интернета

Американские врачи назвали шесть признаков опасного артериального давления, которые требуют срочной медицинской помощи, пишут «Известия» со ссылкой на Express.

 

Люди зачастую не воспринимают серьезно повышенное давление, но оно губительно действует на здоровье и увеличивает риск заболеваний сердца и сосудов.

 

Ученые подчеркнули: если ваше давление показывает параметры 180/120 и выше, следует вызвать врача. Вот еще шесть симптомов, указывающих, что без помощи медиков никак не обойтись: сильная головная боль, слабость, одышка, боль в груди, туман в глазах и затрудненная речь.

 

Кроме того, медики говорят, что людям с предрасположенностью к высокому давлению  нужно обязательно выполнять посильные физические упражнения, а в рационе уменьшить количество соли. Также в меню им следует включать овощи, фрукты, бобовые, нежирные молочные продукты. Им необходимо больше есть медленных углеводов и ненасыщенных жиров.

 

Кстати, снизить кровяное давление помогают свекольный сок, томатный сок, настой чайного гриба и красный чай из гибискуса.

Главные новости Вологды за неделю
27-летний вологодский мажор расправился с подругой и цинично пытался избавиться от трупа
Страшные подробности гибели 23-летней вологжанки на страницах портала «Вологда-Поиск»
08-12-2021 1 801 просмотр