Сладкоежкам угрожает опасная болезнь
От чрезмерного присутствия сахара и трансжиров в рационе человека растет риск развития болезни Альцгеймера, об этом предупреждает главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.
Для ментального здоровья, отметила врач, правильное питание имеет особое значение.
«Если нарушено питание, например, избыток сахара, трансжиров, это приводит к повышению хронических воспалительных процессов в организме, что повышает риск развития возрастного снижения памяти, «мнестико-интеллектуального дефицита». Оптимальное питание, ограничение сахара, трансжиров, наоборот снижает данные риски», — рассказала Стародубова.
Врач назвала список продуктов, которые наоборот способствуют сокращению риска развития деменции и болезни Альцгеймера: это сезонные ягоды и фрукты, как источники антиоксидантов и флавоноидов, жирные сорта рыба и орехи, содержащие полинасыщенные кислоты, пишет РИА Новости.
Ранее портал «Вологда-поиск» писал, что врач-диетолог Алексей Ковальков включил хлеб в список наиболее опасных продуктов для здоровья людей.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии