image

Сокольчан приглашают в «Городок здоровья»

добрая новость
17:30
617 просмотров
Анна Язинская

Первый «Городок здоровья» - палатка на улице с открытым доступом и дежурящими врачами-специалистами открылся в Соколе в рамках программы «Шаг к здоровью».

Все желающие сокольчане и гости города смогли уже в первый день работы «Городка» проверить основные показатели состояния своего организма. Например, измерить артериальное давление, узнать актуальные показатели внутриглазного давления. Ну и по мелочи, что и самим можно сделать, да все руки не доходят - измерить рост, вес, рассчитать индекс массы тела.

А главное – там можно свободно получить консультации врачей разных специальностей. Например, спортивного врача и врача-психиатра, который даст нужный совет в случае распространенных психических проблем – в частности, при ухудшении памяти, бессоннице, а то и хронически плохом настроении и упадке сил, которые вполне могут перерасти в клиническую депрессию и потребуют медикаментозного лечения. Врач-дерматолог отвечает на вопросы по заболеваниям кожи, нарколог консультирует  по профилактике зависимостей. Также всем желающим рассказывают о правильном питании и здоровом образе жизни.

- Считаю уникальным данный проект, - заявил в интервью ГТРК «Вологда» и.о. начальника областного департамента здравоохранения Антон Еремеев. – Он в первую очередь направлен на выявление хронических заболеваний, начиная с оценки таких сопутствующих болезням явлений, как избыточная масса тела, повышение артериального давления, повышения уровня холестерина в крови. Все это может свидетельствовать о серьезных заболеваниях, которые и к ранней инвалидизации приводят, и качество жизни заметно понижают. А в рамках данной программы мо сможем выявить у граждан эти заболевания, даже если они пока протекают бессимптомно.

 

Главные новости Вологды за неделю
Неужели совсем нет денег? «Северсталь» усиливается за счет молодежи из ВХЛ
Сегодня пресс-служба череповецкого хоккейного клуба сообщила, что в команду на правах аренды перешел Даниил Давыдов
19-07-2024 714 просмотров
«Да пошли они!» Реакция на решение не пожимать руки российским спортсменам на Олимпиаде-2024
Накануне президент Национального Олимпийского Комитета Украины Вадим Гутцайт заявил, что договорился с другими федерациями не пожимать руку российским спортсменам на Играх в Париже
19-07-2024 591 просмотр