image

Специалисты рассказали о влиянии гипервакцинации от ковида на организм

Здравоохранение
13:39
611 просмотров
Милик Даниил
Freepik.com
Freepik.com

В Германии специалистами из Унивреситета Фридриха-Александра Эрлаген-Нюрнберг был обнаружен человек, который прошел вакцинацию против ковида более двухсот раз. Позднее исследователи Университетской клиники Эрлагена приступили к изучению состояния здоровья мужчины. Их заинтересовало влияние большого количества прививок на его организм.

Согласно результатам исследования, опубликованным специалистами в научном журнале The Lancet Indectious Diseases, у пациента не было выявлено нарушений функциональности имунной системы, при этом уровень антител в организме мужчины оказался гораздо выше, чем у человека, который прошел через три привики. 

Приведенные выше данные позволяют ученым сделать заключение о том, что гипервакцинация не приносит вреда человеческой имунной системе.

Однако, по замечанию членов научного сообщества, данный случай, зарегистрированный в единичном экземпляре, ни в коем случае не позволяют делать исследователям однозначные и далекоидущие выводы из проделанной ими работы. 

В настоящее время самым эффективным подходом, по словам медработников, все еще остается вакцинация, предполагающая получение препарата в размере трех доз в сочетаниями с регулярными дополнительными приивками.