image

Списки погибших от коронавируса вологжан пополнились еще одной фамилией

Здравоохранение
11:38
7 640 просмотров
Алексей Югов
Фото архив Вологда-поиск
Фото архив Вологда-поиск

Жители Вологодской области снова начали умирать от коронавируса. Официальный портал "Стопкоронавирус.рф" сообщает об одном погибшем от злосчастной инфекции вологжанине за минувшие сутки. Напомним, последний раз летальный исход, связанный с заражением ковидом, в области фиксировали 3 марта. До этого число жертв пандемии в регионе оставалось неизменным в течение нескольких месяцев.

Согласно официальным данным, 7 марта на территории региона выявлено 194 новых случая. В больницы с подтвержденным диагнозом "коронавирус" попали 35 человек. 170 пациентов успешно закрыли больничные. Умер, как уже говорилось, 1 человек.

Таким образом, за все время пандемии список погибших от ковида включает в себя 3894 фамилии. Всего в регионе за более чем три года наблюдений медики зафиксировали 222 219 случаев заражения.

Несмотря на то, что подобные цифры вызывают определенные опасения, крупнейшие российские эпидемиологи уверены в скором окончании пандемии. Например, известный специалист центра Гамалеи Анатолий Альтштейн советуют россиянам не паниковать.

"Эпидемия имеет тенденцию к завершению. Но, конечно, нельзя исключить, что появятся какие-то новые варианты, которые могут дать повышенную заражаемость. Это исключить нельзя. Но пока все протекает довольно тихо. В мире везде наблюдается определенное снижение заболеваемости и летальности", - сказал он ТАСС.

Подписывайтесь на «Вологда-поиск» в НовостяхTelegram и Яндекс.Дзен!         

Главные новости Вологды за неделю
Сергей Шойгу: мир на пороге ядерной войны
Министр обороны России высказался по поводу возможного ядерного столкновения
21-03-2023 3 комментария 12 472 просмотра