image

Спрогнозированы сроки полного окончания пандемии коронавируса в России и в мире

Здравоохранение
icon 23:20
icon 1 108 просмотров
icon Алексей Кондратьев
Спрогнозированы сроки полного окончания пандемии коронавируса в России и в мире

 

Эксперты установили, что окончание пандемии как у нас в стране, так и во всём мире будет характеризоваться, в первую очередь, отсутствием активных случаев инфицирования. Также значение будет иметь достижение кривой количества заразившихся своего предельного минимума. Об этом в одном из интервью рассказала главный научный сотрудник российской лаборатории биоинформатики.

По словам Нурбубу Молдогазиевой, если брать европейские страны, можно видеть, что только во Франции и Германии кривая по числу активных случаев инфицирования заметно идёт вниз, а кривая общих случаев заражения постепенно выходит на плато. Специалист пояснила, что в расчёт необходимо брать тот факт, что это заболевание имеет сравнительно длительный период протекания, общий период выздоровления занимает от трёх до четырёх недель. Так что эпидемия подойдёт к концу как раз по истечению указанного срока с момента выявления последнего заразившегося.

В нашей стране, скорее всего, эпидемия подойдёт к концу только в августе. Но развитие такого сценария возможно только в одном единственном случае: если границы в мире власти не откроют, и если вспышки инфицирования не повторятся вновь.

Накануне главный внештатный инфекционист РФ Елена Малинникова уже обозначала сроки завершения пандемии на территории нашей страны. Работник Минздрава считает, что эпидемия должна подойти к концу уже к июлю. Восемнадцатого мая Мишустин объявил положительную новость: резкий рост заражения в стране удалось приостановить. Хоть и ситуация с коронавирусной инфекцией далеко не простая, однако позитивная динамика всё же имеет место быть.

Согласно последним предоставленным данным, общее число инфицированных в мире достигло отметки в 4.8 миллионов человек. Из этого число свыше 315 тысяч скончались. И более 1.8 млн заражённых удалось излечиться. Страны, наиболее пострадавшие от пандемии, по порядку: США, Россия, Великобритания, также Бразилия и Испания.