image

Срок окончания пандемии в России вновь сдвинули

Здравоохранение
04:35
1 076 просмотров
Боженович Екатерина
Срок окончания пандемии в России вновь сдвинули
Фото из интернета

Ведущие медики страны предупредили, что предполагаемый срок окончания пандемии коронавирусной инфекции в стране вновь сдвигается. Главный пульмонолог Минздрава Сергей Авдеев подчеркнул в беседе с журналистом РИА "Новости", что осеннее обострение было ожидаемо. Еще летом специалисты заявляли об обострении ситуации с ковидом.

Причиной обострения стали сезонные заболевания ОРВИ, возвращение к работе учебных заведений и крупных предприятий, а также оправданная усталость населения от необходимости соблюдать меры профилактики. 

Медики считают, что рост инфицированных по всей стране продолжится. Он продержится несколько месяцев. В сложных условиях постоянных колебаний заболеваемости придется существовать еще не менее года. По этой причине врачи настоятельно рекомендуют сделать прививку от гриппа. За две-три недели у привитого человека выработается иммунитет и поможет защитить организм от агрессивной инфекции. 

Напомним, что с начала пандемии в России зарегистрировано уже почти 1 300 000 заболевших, выздоровели больше миллиона, скончались больше 22,5 тысяч жителей страны.