image

Светлана Пчелинцева еще раз рассказала об ограничениях по плановой медпомощи на Вологодчине

Здравоохранение
21:18
641 просмотр
Владимир Кротышев
Светлана Пчелинцева еще раз рассказала об ограничениях по плановой медпомощи на Вологодчине
Фото из интернета

Глава управления организации медицинской помощи и профилактики областного Депздрава появилась в прямом эфире «ПоОкаем в сети». В ходе своего выступления Светлана Пчелинцева призвала вологжан не верить провокациям, которые в последнее время участились в сети, а доверять только официальным источникам. Она еще раз подчеркнула, что оказание плановой медицинской помощи в области не прекратилось, а оказывается с некоторыми ограничениями.

Во-первых, по словам Пчелинцевой, отменять плановую медпомощь было бы опасным шагом, так как решением повлекло бы за собой волну заболеваний, не связанных с коронавирусной инфекцией, и их обострения. Во-вторых, она еще раз разъяснила, как в регионе оказывается плановая медицинская помощь на данный момент.

В неограниченном режиме оказывается вся медпомощь детям и беременным. Также в обычном режиме оказывается плановая высокотехнологичная медпомощь и помощь пациентам с онкозаболеваниями. Кроме того, не исключена медицинская помощь лицам с хроническими болезнями, требующими стационарного лечения. Экстренная медпомощь оказывается без ограничений.