image

Такие ягоды смертельно опасны при заморозке

Здравоохранение
10:12
461 просмотр
Екатерина Боженович

Сейчас активно идет подготовка к зиме. Хозяйки активизировали закаточно-засолочную кампанию. Многим хочется сохранить кусочек вкусного лета как можно дольше. Часто люди замораживают и овощи, и фрукты, и ягоды. Важно помнить,ч то если делать это бездумно, не учитывая определенных правил, то можно нанести вред здоровью.

При сохранении ягод есть несколько четких правил, соблюдение которых убережет вас в будущем от ряда неприятных проблем со здоровьем.

  1. Больше всего витаминов и полезных веществ сохраняется в ягодах при заморозке. Это и клетчатка, и витамин С, и нутриенты.
  2. Перед заморозкой не стоит варить ягоды.
  3. Важно тщательно промыть ягоды под проточной водой, после чего разложить.
  4. Уберите из ягод все подгнившие, раздавленные ягодки и листья.
  5. Используйте метод шоковой заморозки: сначала опустите температуру в морозильной камере до максимально низкой, после заморозки верните настройки к привычным показателям.

Очень важно промывать ягоды перед заморозкой, ведь на поверхности могут оставаться грибки, патогенная флора и личинки. Все это крайне опасно для здоровья. 

Главные новости Вологды за неделю
В Госдуме обсуждают полный запрет вейпов
26-04-2024 1 комментарий 460 просмотров
«Ритуал» ждёт реорганизация
26-04-2024 3 комментария 457 просмотров