Здравоохранение
29.08.2022 - 10:12
461
Такие ягоды смертельно опасны при заморозке
Сейчас активно идет подготовка к зиме. Хозяйки активизировали закаточно-засолочную кампанию. Многим хочется сохранить кусочек вкусного лета как можно дольше. Часто люди замораживают и овощи, и фрукты, и ягоды. Важно помнить,ч то если делать это бездумно, не учитывая определенных правил, то можно нанести вред здоровью.
При сохранении ягод есть несколько четких правил, соблюдение которых убережет вас в будущем от ряда неприятных проблем со здоровьем.
- Больше всего витаминов и полезных веществ сохраняется в ягодах при заморозке. Это и клетчатка, и витамин С, и нутриенты.
- Перед заморозкой не стоит варить ягоды.
- Важно тщательно промыть ягоды под проточной водой, после чего разложить.
- Уберите из ягод все подгнившие, раздавленные ягодки и листья.
- Используйте метод шоковой заморозки: сначала опустите температуру в морозильной камере до максимально низкой, после заморозки верните настройки к привычным показателям.
Очень важно промывать ягоды перед заморозкой, ведь на поверхности могут оставаться грибки, патогенная флора и личинки. Все это крайне опасно для здоровья.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии