image

Температура, головная боль и общая слабость — останьтесь дома и вызовите врача

Здравоохранение
11:41
569 просмотров
Елена Иванова
Температура, головная боль и общая слабость — останьтесь дома и вызовите врача
Фото из интернета

За последние два года «благодаря» коронавирусу мы стали чаще прислушиваться к своему организму, бережнее относиться к здоровью. Какая-никакая и от пандемии есть польза. Осенью начинается парад заболеваний — здесь тебе и обычные простуды, и ОРВИ, и коронавирус снова набирает обороты после возвращения людей из отпусков.

 

Врачи советуют, как бы вы не дорожили своей работой (пандемия приучила нас ценить ее особенно), если чувствуете себя плохо, лучше останьтесь дома и вызовите врача. Особенно важно не пропустить начало заболевания COVID-19, чтобы не усугубить свое состояние и не стать источником инфекции для коллег.

 

Какие тревожные симптомы служат сигналом, что следует за помошью обратиться к доктору, в интервью радио Sputnik рассказал глава правления Московского городского научного общества терапевтов Павел Воробьев.

«Самыми главными признаками заболевания будут температура, наличие головной боли, общей слабости. Это является основанием для избегания контактов, для изоляционных мер. Если состояние тяжелое, если вы себя чувствуете плохо, лучше вызывать врача на дом», – посоветовал он.

А вот насморк или кашель, если нет других симптомов и температуры, особой опасности для окружащих не представляют. Однако все равно лучше обратиться к врачу за консультацией.

Главные новости Вологды за неделю
Суд арестовал председателя правления КПК «Точка опоры», который скрывается на Украине
В отношении 32-летнего председателя КПК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
26-10-2021 507 просмотров