image

Тот самый ФАП в Ломоватке: обещанного три года ждут?!

эксклюзив
18:00
704 просмотра
Марина Белова

Департамент здравоохранения Вологодской области не сдержал обещание выстроить в первом квартале 2024 года новую амбулаторию. 

17 апреля 2023 года был заключен контракт на поставку и ввод в эксплуатацию модульной конструкции врачебной амбулатории по адресу: Вологодская область, Великоустюгский муниципальный округ, поселок Ломоватка. Подрядчик нарушил срок поставки по контракту.  Контракт был расторгнут, а подрядчик внесен в реестр недобросовестных поставщиков. 

"Поясните пожалуйста, что планируется делать с амбулаторией в п. Ломоватка Великоустюгского округа. В 2023 году возвели несоответствующее требованиям здание. В декабре 2023 года Департамент здравоохранения обещал, что в 1 квартале 2024 года будет новое здание на этом же месте, соответствующее требованиям, старое будет разобрано. Затем обещали на новом месте построить к августу. До сих пор работы не ведутся. Что ждать жителям?" - обратились жители в соцсетях к врио губернатора Вологодской области Георгию Филимонову. 

Сорванная программа по строительству ФАПов - одна из причин, почему предыдущий руководящий состав департамента здравоохранения лишился работы. Но произошедшее с коллегами не повлияло на нынешних работников. В Ломоватке по-прежнему нет амбулатории! 

"10 июня 2024 года заключен новый контракт. По условиям контракта в срок до 30 ноября 2024 года будет получена лицензия на осуществление медицинской деятельности", - отвечают сотрудники департамента в тг-канале Георгия Филимонова.

Главные новости Вологды за неделю
Где легально посмотреть парижскую Олимпиаду
Отечественное телевидение впервые за 40 лет со времен Игр 1984 года в Лос-Анджелесе не покажет олимпийские соревнования
21-07-2024 602 просмотра
Череповчанин Сергеев помог «Зениту» оформить первую победу в сезоне
20 июля стартовал новый сезон Российской Премьер-лиги
21-07-2024 758 просмотров