image

Три четверти депутатов вологодского Заксобрания сделали прививку от коронавируса

Здравоохранение
11:36
644 просмотра
Олег Куликов
Фото: пресс-служба Законодательного Собрания области
Фото: пресс-служба Законодательного Собрания области

Остальные парламентарии при отсутствии медицинских противопоказаний пройдут вакцинацию в ближайшее время.

На сегодняшний день 76 % депутатов Законодательного Собрания Вологодской области сделали прививку от коронавирусной инфекции. Об этом сообщил председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко.

По его словам, самая многочисленная фракция – «Единая Россия» привита на 79%. Остальные депутаты фракции, которые не прошли вакцинацию и не имеют медотводов, привьются в ближайшее время.

Вторая по численности фракция в ЗСО – «КПРФ», привита на 60 %. Из пяти депутатов вакцинацию прошли трое.

Фракция «Справедливая Россия - патриоты - за правду», которая представлена двумя депутатами, привита на 50%. Один человек уже привит, второй запланировал сделать это до конца ноября.

Что касается фракции ЛДПР, в составе которой работают два депутата, то она прошла вакцинацию на 100 %. Аналогичная ситуация и во фракции «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», в которой работает один депутат.

«Рад, что большинство моих коллег относятся к мерам профилактики коронавирусной инфекции ответственно. Добавлю, что несколько дней назад стал известен процент вакцинированных в Государственной Думе. 92% депутатов Госдумы привиты от COVID-19 или переболели», - написал на своих страницах в соцсетях Андрей Луценко.

Главные новости Вологды за неделю
Жители Вожеги хотят показать воду цвета "детской неожиданности" Владимиру Путину
Люди устали от отсутствия нормальных условий для жизни
13-08-2022 1 комментарий 787 просмотров