image

Три первых признака коронавируса

Здравоохранение
icon 22:44
icon 2 100 просмотров
icon Алексей Кондратьев
Три первых признака коронавируса
Фото из интернета

В мире бушует опасная инфекция ‒ коронавирус. Число заболевших каждый день увеличивается. Поэтому так важно знать и вовремя распознавать признаки этого заболевания.

Боль в горле является одним из первых симптомов болезни. В этом заключается ее главное отличие от гриппа, который часто начинается с высокой температуры и боли в суставах. В течении 3 или 4 дней человека беспокоит боль в горле, постепенно усиливаясь. Затем начинается сухой кашель, который можно принять за признак бронхита. На самом деле кашель является вторым признаком коронавирусной инфекции. Третий критерий ‒ одышка и затрудненное дыхание.

Опасность этого типа заболевания в том, что симптомы не всегда являются выраженными, а иногда и вовсе отсутствуют. Особенно часто так бывает у маленьких детей, хотя обычно дети заболевают первыми. Их иммунитет еще слаб и потому легко поддается инфекциям. Но COVID-19 представляет большую опасность для пожилых людей, чей возраст старше 70 лет. В этой возрастной группе резко увеличивается вероятность летального исхода.

Основная опасность нового вируса состоит в его продолжительном инкубационном периоде. Он составляет две недели и более. Все это время человек может чувствовать себя абсолютно здоровым, но на самом деле он уже является переносчиком вируса и заразен для окружающих. В среднем, первые симптомы заболевания становятся заметными через 5 дней после заражения. Но у отдельных людей этот период может быть гораздо более длительным. Высокая температура часто бывает первым признаком инфекции.